Nos Fromages
Fabricants de Fromages Fermiers de Chèvres depuis plus de 40 ans, nous sommes aussi certifié Agriculture Biologique depuis 2002 !
Nous fabriquons 3 types de Fromages, avec différentes aromatisations, plus ou moins affinés.
Les Tommettes
Notre produit fétiche !
D’un poids de 180 à 200g après le démoulage elle vont sécher et rétrécir (et devenir de plus en plus forte) au fil des semaines.
Le « Caillé »
Très doux, non salé, consistance du fromage blanc.
Le « Frais »
Doux, légèrement salé, un peu aigrelet. Très fondant.
Le « Demi-Doux »
Doux et fondant, généralement crémeux.
Le « Demi-Sec »
Assez sec et fort, avec un cœur qui reste moelleux.
Et aromatisées différemment :
Les Crottins
Doux et fondant il est parfait pour des toasts au four !
La seule différence entre le crottin et la tommette réside dans sa taille, le lait est le même, le processus de fabrication aussi. Étant plus petit le crottin aura tendance a sécher plus vite, mangez le vite !
Pesant environ 80g il est proposé à la vente en plusieurs affinage, du « demi-doux » au « demi-sec », suivant la production du moment.
Les Tommes
Affinée, une texture plus compacte.
Avec un gout et une texture vraiment différente des tommettes et crottins découvrez un fromage plus affiné. Les 6 à 8 semaines de séchage donnent un goût plus prononcé et une pâte plus compacte.
Douze litres de lait sont nécessaire à la confection d’une tomme, soit 10 fois plus que pour une tommette !