Tomme Affinée - Quart

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Affinée, une texture différente, plus compacte

Au quart

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Affinée, une texture différente, plus compacte

Avec un gout et une texture vraiment différente des tommettes et des crottins découvrez un fromage plus affiné. Les 6 à 8 semaines de séchage donnent un goût plus prononcé et une pâte plus compacte.

Douze litres de lait sont nécessaire à la confection d'une tomme, soit environ 10 fois plus que pour une tommette !

Une nouvelle saveur ! Toujours 100% chèvre !

Vendu au quart, environ 300g. (aussi disponible au huitième)

Se conserve très bien pendant longtemps :

  • retirer le fromage du papier d'emballage !
  • au frigo, en cave ou cellier. Au frigo il gardera son gout et sa texture plus longtemps, à température ambiante l'affinage s’accélère !
  • sur une assiette a l'air libre, le mieux
  • sous une cloche, pensez à l'ouvrir, l’aérer, de temps en temps
  • plus le temps passe plus le fromage va sécher
  • Le gout évoluera aussi, de plus en plus fort !
  • L'aspect changera de mème au cours de l'affinage, de blanc à jaune (parfois tirant sur l'orange/marron) jusqu'au gris, en passant (en fonction des conditions de séchage) par des teintes de bleus ou vert

  • Produit issu de l'agriculture biologique

    Certifié par FR-BIO-01