Crottin Demi-Doux

2,37 €
TTC

Doux et fondant, parfait pour des toast

Quantité

 

Sécurité des paiements garantie par Paypal

 

Livraison à domicile ou retrait à la ferme

Doux et fondant, parfait pour des toast

Environ 80g

Restera doux 3 à 5 jours puis devient progressivement demi-sec.

La seule différence entre le crottin et la tommette réside dans sa taille, le lait est le même, le processus de fabrication aussi. Étant plus petit le crottin aura tendance a sécher plus vite, mangez le vite !

Pour la conservation :

  • retirer le fromage du papier d'emballage !
  • au frigo, en cave ou cellier. Au frigo il gardera son gout et sa texture plus longtemps, à température ambiante l'affinage s’accélère !
  • sur une assiette a l'air libre, le mieux
  • sous une cloche, pensez à l'ouvrir, l’aérer, de temps en temps
  • plus le temps passe plus le fromage va sécher, il passera de frais a demi-doux, puis demi-sec et enfin sec !
  • Le gout évoluera aussi, de plus en plus fort !
  • L'aspect changera de mème au cours de l'affinage, de blanc à jaune (parfois tirant sur l'orange/marron) jusqu'au gris, en passant (en fonction des conditions de séchage) par des teintes de bleus ou vert

Produit issu de l'agriculture biologique

Certifié par FR-BIO-01